您当前的位置 : 首页 > 团体标准>团标介绍 
北京移动金融产业联盟团体标准

  标准化工作是促进我国金融业发展的基础性工作,金融标准的颁布和实施,为金融业的健康发展奠定了坚实基础。2015年3月,国务院印发《关于印发深化标准化工作改革方案的通知》(国发〔2015〕13 号);2016年3月,质检总局、国家标准委印发《关于培育和发展团体标准的指导意见》(国质检标联〔2016〕109 号),倡导并支持社会团体推进团体标准的建设工作。

  为响应国家标准化工作改革发展,发挥社会团体在标准化工作中的作用,促进移动金融产业的规范化发展,北京移动金融产业联盟秘书处结合产业发展状况,制定了《北京移动金融产业联盟团体标准管理办法》和《北京移动金融产业联盟团体标准检测认证管理规定》,用于规范联盟团体标准制/修订工作,经第一届理事会第三次会议讨论并通过,联盟将依托团体标准工作,发挥会员单位及移动金融产业各方的力量,共同促进移动金融产业的发展。