您当前的位置 : 首页 > 首页>滚动新闻 
  《关于建议北京移动金融产业联盟推动数字货币领域的研究与合作的提案》沟通会在京召开
  时间:2016-11-16 10:30:16 

2016年11月14日,《关于建议北京移动金融产业联盟推动数字货币领域的研究与合作的提案》沟通会在京召开,本次会议拟在为提案工作组筹备做准备。中钞信用卡产业发展有限公司、工商银行、华为技术有限公司、北京中电华大电子设计有限责任公司、中国银联股份有限公司等16家会员单位相关负责人参会。


沟通会分别由中钞信用卡产业发展有限公司北京智能卡技术研究院张一锋院长做《从货币发展史看数字货币》主题发言、金联汇通信息技术有限公司刘海龙博士介绍《数字货币的所有权转移问题探讨》、飞天诚信科技股份有限公司的闫岩副总经理分享《数字货币硬件钱包及区块链技术探讨》。


会议第二环节为参会代表讨论环节,从整个产业链的角度展开,重点讨论企业能围绕数字钱包展开哪些工作,会上工商银行、银联、恒宝、讯联智付、握奇、众人、收付宝等会员单位代表做出讲话,与会各方代表讨论国内外数字货币技术发展趋势和进展、区块链在法定数字货币与移动金融领域的应用、数字钱包技术在法定数字货币应用中的可行性,对后续工作提出了改进性建议。




分享到: 微信 更多